Нитевой лифтинг

Два вида нитей и их краткое описание

3D – мезонити

Процедура армирования нитями предполагает введение под кожу тонких и гибких игл с закрепленными в них мезонитями. Сами нити изготовлены из полидиоксанона. Игла-проводник после введения и установки нити в правильное положение удаляется. Нить же остается в тканях в течение последующих 6-9 месяцев, после чего полностью рассасывается.

Вокруг нитей со временем образуется «коллагеновый каркас», обеспечивающий уплотнение кожи, разглаживание морщин и улучшение качества кожи в целом.

Важный аспект, это использование качественных, сертифицированных мезонитей. В России это продукция торговых марок Lead Fine Lift из Кореи и Beaute`Lift V Line из Японии. Если вам предлагают мезонити других марок, лучше не рисковать.

Lead Fine Lift (LFL) из полидиоксанона для тредлифтинга тканей (Производство Южная Корея). Имеют также образное название Барбед (англ barbed: — имеющий колючки, шипы, зазубрины, колкий).

Мезонити с разнонаправленными насечками (игольчатые) Lift Double Lift дают выраженную поддержку провисших участков средней и нижней трети лица.

Применяются для коррекции деформационных изменений овала лица, их задача — фиксация ткани. За счет насечек нить не соскальзывает и надежно поддерживает ткань, обеспечивая наиболее прочный и пластичный каркас, благодаря чему эффект от процедуры сохраняется гораздо дольше.

 

Показания

Имплантация мезонитей показана при коррекции:

  • морщин периорбитальной области;
  • опущении бровей (хвоста брови);
  • «мешках» под глазами;
  • выраженных носогубных складок;
  • морщин вокруг губ;
  • атонии кожи лица;
  • дряблости и провисании кожи в подподбородочной области;
  • морщин, дряблость кожи шеи и области декольте;
  • дряблости кожи тела;
  • асимметрия лица (врожденная, после травмы, неудачной операции и т.п.).

Противопоказания

Лифтинг мезонитями не рекомендуется выполнять пациентам:

  • в период беременности и лактации;
  • страдающих онкологическими, аутоиммунными, инфекционными заболеваниями;
  • с обострениями хронических заболеваний;
  • с декомпенсированным сахарных диабетом;
  • с нарушениями свертываемости крови;
  • со склонностью к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
  • с ранее введенными под кожу небиодеградирующими филлерами.

Лифтинговый эффект от армирования мезонитями становится заметен сразу после процедуры, однако в течение последующих двух месяцев он становится еще более выраженным: это обусловлено тем, что вокруг мезонитей образуется коллагеновый каркас.

Процедура длится около 30-ти минут и эффект становится очевидным в ближайшее время;

Процедура безболезненна и не требует реабилитационного периода;

За счет того что кровообращение в местах введения мезонитей увеличивается, внешний вид кожи улучшается;

Используемые нити полностью совместимы с тканями тела и не отторгаются организмом, а также не вызывают аллергических реакций;

Тредлифтинг успешно можно сочетать вместе с другими популярными косметическими процедурами, такими как контурная пластика, пилинги, ботулинотерапией, мезотерапией и плазмотерапией

 

Нити АПТОС

Армирование лица нитями – собственно тредлифтинг – позволяет получить выраженный эффект омоложения без хирургического вмешательства, обширного повреждения тканей и необходимости длительного восстановления. Нити вводят под кожу с помощью игл-проводников. С помощью специальных приемов «прошитые» ткани смещают в нужном направлении и фиксируют. В дальнейшем именно нити обеспечивают поддержу перемещенным мягким тканям лица. Кроме собственно лифтингового эффекта после имплантации нитей отмечаются разглаживание морщин и улучшение качества кожи.

В настоящее время в нашей клинике используется несколько видов нитей АПТОС для лифтинга лица и тела.

Комплект нитей АПТОС  EXCELLENCE VISAGE (EV)

Нити, выполненные из капролака, отличает наличие тончайших насечек (зазубрин), необходимых для их фиксации в тканях. Эффект рассасывающихся нитей из капролака – 2-3 года

Комлект нитей АПТОС Excellence Visage. - Стерильные нити АПТОС из сополимера L-лактида с ε-капролактоном метрического размера 3,5 длиной 190 мм, предустановленные в канюли размером 0,9 мм х 150 мм (10 шт.), игла инъекционная размером 1,2 мм х 40 мм (1 шт.), канюля размером 0,6 мм х 80 мм ( 1 шт.).

Метод Excellence Visage применяется для армирования и подтяжки мягких тканей лица. Нить, применяемая в данном методе, имеет особую конфигурацию насечек, которые располагаются друг напротив друга: каждая последующая насечка направлена в противоположную сторону от предыдущей, что обеспечивает надежную фиксацию нити в подкожной жировой клетчатке.

Метод является новым словом в малоинвазивной эстетической медицине. Атравматичные канюли позволяют свести реабилитационный период к минимуму без ущерба для эффективности. Благодаря содержащейся в составе нити L-молочной кислоте результатом биоармирования также станет биоревитализация тканей.

Зоны коррекции: 

  1. Область бровей
  2. Средняя треть лица
  3. Ментальная область
  4. Субментальная область 
  5. Шея
  6. Комплект нитей АПТОС LIGHT LIFT THREAD 2G SOFT (LLT2GS) –

Стерильные нити АПТОС из сополимера L-лактида с ε-капролактоном метрического размера 3,5 длиной 250 мм, прикрепленные к двум прямым трубчатым иглам размером 0,8 мм х 100 мм (2 шт.).

Метод Light Lift Thread 2G Soft позволяет достичь выраженных долгосрочных результатов с минимальной травматизацией мягких тканей без разрезов и рубцов. Игла новой формы обладает непревзойденной остротой и эластичностью для более мягкого скольжения в необходимом слое и большего контроля за глубиной проведения нити. Рассасывающаяся нить из капролака содержит L-молочную кислоту, обеспечивающую биостимуляцию тканей.

Зоны коррекции: 

1. Область бровей 

2. Средняя треть лица

3.  Ментальная область 

4.  Субментальная область

Комплект нитей АПТОС LIGHT LIFT NEEDLE 2G SOFT (LLN2GS) –

Стерильные нити АПТОС из сополимера L-лактида с ε-капролактоном метрического размера 3,5 длиной 500 мм, прикрепленные к двум прямым обоюдоострым трубчатым иглам размером 0,8 мм х 100 мм (2 шт.).

Обоюдоострые иглы с  креплением нити к одному из кончиков позволяют провести нить по любому необходимому контуру, включая возвращающиеся и петлеобразные траектории без выкола из слоя подкожной жировой клетчатки. Игла новой формы обладает непревзойденной остротой и эластичностью для более мягкого скольжения в необходимом слое и большего контроля за глубиной проведения нити. Рассасывающаяся нить из капролака содержит L-молочную кислоту, обеспечивающую биостимуляцию тканей.

Зоны коррекции: 

1.    Область бровей

2.    Средняя треть лица

3.    Ментальная область 

4.    Субментальная область

Подтяжка и армирование нитями АПТОС, как и любая процедура, имеет свои показания и противопоказания.

Показаниями являются:

Атрофия кожных покровов и появление признаков старения.

Неровный рельеф мягких тканей.

Опущение бровей.

Складки на лбу, вокруг рта и носогубные складки.

Слезные борозды.

Деформация овала лица.

Складки и провисания кожи в различных местах тела

Противопоказаниями для проведения процедуры являются:

Наличие доброкачественных и злокачественных опухолей.

Инфекционные заболевания (острые и хронические).

Хронические болезни.

Снижение свертываемости крови.

Беременность (лактация).

Образование келоидных рубцов на теле.

Реабилитационный период после процедуры лифтинга

Подтяжка лица нитями APTOS проводится в условиях хирургической клиники или у врача-косметолога, но процедура в любом случае не требует госпитализации и нахождения в стационаре. Весь реабилитационный период занимает в среднем от 2 недель до 1 месяца.

Сразу после введения могут появиться отеки, синяки и неровности, которые через 3-7 дней исчезают.

Не рекомендуется в течение 5-7 дней массировать область введения нитей, спасть на боку или на животе (лучше на спине), посещать солярий, баню и сауну. Также в течение месяца следует воздерживаться от активной мимики и занятий спортом (фитнесом).

Тредлифтинг не рекомендуется проводить в случае очень толстой и тяжелой кожи, значительных ее избытков, выраженного избытка жировой ткани в области второго подбородка, если речь идет о коррекции этой зоны. Во всех этих случаях стоит рассмотреть вопрос об оперативной коррекции.